موقع UAE MOON

بزنس
 
HomeSearchRegisterLog in

Share | 
 

 نصائح توزيع الأدوات والأواني في المطبخ بطريقة سهلة

Go down 
AuthorMessage
على كيفه
مشرفة أطباق موقع uae-moon
مشرفة أطباق موقع uae-moon


Number of posts : 66
Registration date : 2008-03-25

PostSubject: نصائح توزيع الأدوات والأواني في المطبخ بطريقة سهلة   Sun Apr 20, 2008 4:04 pm



لا بد من وضع ضروريات كل منطقة على مقربة منها و المقصود بذلك تخصيص مراكز للعمل فمثلاً:
التوابل و الزيوت و ملاعق التحريك و القدور و أدوات حمل الأواني الساخنة تكون بالقرب من الموقد .

تخصيص المسافة بين الفرن و الثلاجة لعمل المعجنات بحيث تحتفظين فيها بصواني الخبز وأدوات الخلط والدقيق والسكر و ....

مواد التنظيف و المناشف و الإسفنج تكون بقرب حوض الغسيل و كذلك غسالة الأطباق الكهربائية.

الأكواب و الأطباق تكون قرب الثلاجة أو في المسافة بين الثلاجة و حوض الغسيل .


أدوات السفرة و تقديم الطعام تُبعد عن مراكز العمل داخل المطبخ و يفضل جعلها بقرب المائدة إن كانت داخل المطبخ أو بقرب الباب إن كانت المائدة بالخارج.


لا تستخدمي المطبخ لتخزين أمور أخرى لا علاقة لها بالمطبخ و الطبخ و احتياجاته .
احفظي الأدوات الثقيلة في الدواليب السفلية و الأدوات الخفيفة في الدواليب العلوية .

جزيرة المطبخ و هي الطاولة الموجودة في وسط المطبخ فهي أيضا تحقق مرونة و سهولة في العمل خصوصاً إذا كانت أحد رؤوس مثلث الحركة أي كان عليها الموقد أو حوض الغسيل أو حتى لو تم استخدامها كسطح للعمل فقط .

و هكذا يرتب المطبخ بحسب ما ترى ربة المنزل أنه يسهل عملها أكثر و يقلص من حركتها و يحقق لها راحة أكبر وسرعة و مرونة وبالتالي أمان أكثر أثناء العمل.


اتمنى لكم الفااايده
منقول
Back to top Go down
View user profile
 
نصائح توزيع الأدوات والأواني في المطبخ بطريقة سهلة
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
موقع UAE MOON  :: أطباق موقع uae-moon :: الملفات المميزة-
Jump to: